新闻中心
中央“千人计划”服务专窗来我园区调研、指导工作
发表时间:2019-08-09     字体:【

11月2日,作为中央“千人计划”引进人才服务专窗的市人社局海外人才服务中心(简称“市海外中心”)在朱国祥主任带领下一行5人来我宝山科技园走访调研,为“千人计划”创业人才汪鸿涛(比尔安达润滑材料有限公司)、邱健(上海宇鸿信息科技有限公司)提供上门服务,与园区负责同志、创业的专家进行座谈交流。区委组织部、区科委、区人才服务中心及科技园区相关同志与会,区科委主任丁炯炯同志出席了本次活动。

座谈会上,区科委领导介绍了科技园区的发展建设情况,特别是围绕海归创业人才吸引、创业人才和企业扶持搭建服务平台、开展有关工作的情况。市海外中心充分肯定了宝山科技园作为上海留学人员创业园,在集聚海外高层次创业人才方面做了大量卓有成效的工作,为推进区域乃至上海经济社会发展发挥了应有的作用。交流中,市海外中心重点介绍了中央“千人计划”的概况、有关最新政策以及开展“千人计划”引进人才享受特定待遇落地的工作情况。

随后,汪鸿涛博士与邱健博士分别介绍了目前各自企业的行业优势与主要研发项目所取得的成果。“企业的成功,不仅需要优质的产品及研发技术,更需要有良好的成长环境。”两位专家均表示,各级政府对创业企业的大力扶持助其扫清了创业初期的“障碍”,上海优越的人才环境为其在沪创业解决了“后顾之忧”。市海外中心围绕汪鸿涛申办“永居”事宜、邱健公司名称变更等问题作了现场解答。

近日,上海的地方“千人计划”已启动推出,宝山科技园将在生物医学、新材料等产业领域吸纳更多的海外高层次创业人才。市海外中心表示作为海外高层次人才的服务窗口,将依托园区进一步优化创业人才环境,搭建市区联合服务平台,推动中央、上海、区域海外人才政策“聚焦宝山”,从而形成市区上下联动工作格局。

 
上一篇:文化创意产业迎来发展春天
下一篇:宝山科技园组织企业参加宝山区人才政策培训
新闻中心