文明创建
传承红色基因 践行党员本色
发表时间:2020-07-07     字体:【

为深入贯彻落实中央、市委、区委和镇党委关于“四史”学习教育部署要求,扎实开展“四史”学习教育,5月22日下午,宝山科技控股有限公司党支部与大场经济发展有限公司党支部共同开展了一场“传承红色基因、践行党员本色”主题教育党课,由两公司总经理张惠明为全体党员、发展对象、入党积极分子上党课,共50余人参加。

张惠明总经理围绕什么是红色基因、红色传承的时代要求以及忠诚是传承的重要要义等方面等进行了深刻阐释,讲述了早期共产党成立的历史背景、以及当年党员干部战士浴血奋战、不怕牺牲的英雄事迹。让在场的每位员工深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实做到理论上清醒和政治上坚定。

他表示,伟大祖国之所以能在党的正确领导下,在政治、经济、文化、民生、生态方面取得斐然的成绩,一切伟大壮举的发源地就是来自于系统性的红色思想。身为一名基层一线的党员,要树立正确的“三观”、做到“三恶”和“三戒”,同时也要竖清“三圈”,时刻以高标准严要求来对待自己的言行举止。

2020年是全面建成小康社会的决胜期,当下的疫情更是为实现伟大复兴目标带来了不小的挑战,我们从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,努力克服疫情影响,坚定不移做好自己的事情,发挥才干,为大场的经济发展贡献力量。

通过此次党课学习,党员们纷纷交流了工作体会,认识到了自身的不足,通过互相监督、互相鼓励,不断成长为出色的社会主义事业建设者。随着现代信息化推进的建设,工作效率虽然提高了,但是红色传统在新时代中国特色社会主义的建设中仍是不可或缺的法宝。此次党课帮助了党员及积极分子在暂停繁忙工作时回顾得失,总结经验,为更好的服务企业而进行自我修正。


 
上一篇:做好后勤物资保障,助力防疫一线工作
下一篇:没有了
新闻中心