上海宝山科技园动漫孵化器

上海宝山科技园动漫孵化器

首页 > 园区介绍 > 平台建设 >动漫孵化器

上海动漫产业孵化器是由上海科技企业孵化协会及上海市科技创业中心组织创建,依托上海宝山科技园,是宝山区人民政府重点支持的企业孵化平台。专门为从事动漫品研发、包装、授权等领域的企业提供政策支持,场地和资金对接等服务的企业发展性平台。通过申请加入孵化器的企业可以在这个平台上得到一系列的政策优惠、企业培训、资源对接等方面的帮助,使企业能够快速健康的发展。

孵化器坚持企业化的运营模式,目前,孵化器已建设成为资源整合平台,实现了孵化器项目与园区、行业资源及投资方共赢的局面。重点鼓励新兴动漫领域和原创作品的二次可开发和原创能力的专业人员的二次创业。同时,孵化器还将与行业知名企业签订协议,支持企业内部创业计划。

孵化器严格按照《科技企业孵化器认定和管理办法》和本市对孵化器功能的要求,打造服务体系。具体有:基础服务(包括:物业管理服务、办公商务服务、招商入驻服务、企业开办服务);增值服务(包括:融资服务、人才资源服务、公共技术平台服务、企业和产品的认定和认证)。

孵化器将设有孵化专项资金,主要针对入孵企业项目建设及运营等方面的扶持,支持入孵企业做大做强。孵化器的组建符合动漫产业发展规律、市场需求,具有存在的合理性和高度的可行性。