上海宝山科技园动漫苗圃

上海宝山科技园动漫苗圃

首页 > 园区介绍 > 平台建设 >动漫苗圃

苗圃概况

上海动漫游戏创业苗圃是在上海市科委及大场镇人民政府的支持下,由上海宝山科技园与上海动漫衍生产业园联手搭建,依托网页游戏产业化平台,筛选具有潜质的优秀项目,通过专家综合评审,进一步强化项目自身发展的成熟性及稳定性,整合社会各界资源,给予多元化功能支撑,营造创业团队的创业实践的大本营。通过上海动漫游戏创业苗圃平台,以上海宝山科技园提出的“动漫大场、科技大场、文化大场”的宗旨,为园区挖掘出更多的具有发展潜力的新生科技、文化、动漫企业,并使其能创造出更多更优秀的产品、作品及商品的同时为园区带来大量的税收产值及就业人员。

苗圃特色

  1. 鲜明的产业特色
    创业苗圃依托上海动漫产业孵化器而建,重点鼓励团队创业,优先支持新兴动漫产业领域(网络动漫、手机动漫),积极促进动漫衍生产业集聚。创业苗圃作为孵化器功能的延伸,承接了鲜明的产业特色,将做好为孵化器选好苗、育好种的预孵化工作。
  2. 强大的行业支撑
    上海动漫衍生产业园作为国内首家动漫衍生产业主题园区,率先提出“动漫是一种生活方式”全新动漫产业理念,提出打造“中国最适合动漫企业成长的产业生态环境”发展目标,以发展动漫衍生产业为重点,以集聚动漫衍生企业为抓手,以构筑服务功能为突破,借助上海动漫产业发展优势,依托宝山区,全力打造国内动漫衍生产品的产业集群。创业苗圃将积极利用园区载体及服务功能,努力营造良好的创业环境。
  3. 高效的公共平台服务
    网页游戏产业化平台以集聚网页游戏产业上下游资源为抓手,以构筑服务功能为突破,以政策为导向,借助上海网页游戏发展优势,全力打造国内网页游戏产业集群。创业苗圃将依托平台的服务与资源,培育项目并促使培育项目的成果转化。
  4. 专业的专家团队指导
    创业苗圃将邀请号称“国内动漫第一人”的张天晓先生担当专家顾问,还将遴选有丰富创业经验或成功背景的创业者,聘任其为创业苗圃创业导师,并邀请行业专家及合作伙伴组成评审团,定期对孵化项目跟踪服务并进行综合评审,给出指导意见。
  5. 有力的合作伙伴协助
    创业苗圃将邀请网页游戏开发商、运营商、风险投资机构、金融机构、行业协会、传媒机构、人力资源机构等社会各方资源加入创业苗圃的建设中,成为苗圃强大的合作伙伴,予以最多元化的功能支持。目前,创业苗圃已与千橡互动集团、天涯社区等国内知名的网页游戏运营商达成合作关系,积极推进苗圃功能建设,为入驻项目提供良好的运营平台。