上海宝山科技园宝山留学人员创业园

上海宝山科技园宝山留学人员创业园

首页 > 园区介绍 > 平台建设 >宝山留学人员创业园

上海宝山留学人员创业园成立于2003年3月,是由上海市人事局、上海市宝山区人民政府、上海市宝山区城市工业区(市级园区)根据上海市总体规划,加快城市一体化建设、配合全市产业结构和工业布局调整而开发建立的高科技、外向型创业园区。园区以科技企业孵化为主,以新材料、纳米材料、信息产业、生物医药以及其它高科技领域的项目为主要发展方向,重点引进留学人员开发的高新技术项目。

园区企业不仅享受上海市有关留学人员创办企业的各项政策,还为留学人员提供了更加优惠的创业政策和待遇,其内容涉及入户、创业、税收、土地使用、厂房租赁、人才服务、子女就学等诸多方面。其中,尤为引人注意的是,园区实行办公场地租金“三免二减半”的优惠政策。园区预计开发规模4.35平方公里,现有专用办公场所8000平方米,凡在园区落户的留学人员企业,办公场地租金享受“三免二减半”,即前三年为“零租金”,后两年租金减半。据了解,这在上海市11个留学生创业园区中尚属首创,极大便利了那些手头有技术、有项目而缺少资金的留学生。

留学人员(博士)申报租(购)房补贴所需材料

  1. 营业执照、组织结构代码证、验资报告
  2. 高新技术企业或高新技术成果转化的认定证书
  3. 宝山区人才发展奖金申请审批表
  4. 宝山区优秀人才租房补贴(购房资助)申请表
  5. 学历证书以及学位证书、留学人员的资格认定证书
  6. 专业技术职务任职资格证书
  7. 学术、技术的荣誉证书和有关证明材料
  8. 签定三年以上的聘用合同或劳动合同
  9. 身份证和户口簿或护照
  10. 区房产登记机构出具的租房(购房)协议和租房(购房)发票
  11. 创业园的相关报告

留学生资格认定所需的材料

  1. 护照
  2. 国外居住证明(绿卡)
  3. 银行资信证明
  4. 国外学位证书
  5. 留学人员本人二寸照1张

以上文件均需校验原件或经中国驻外使馆(领)馆公证的复印件